Новости и события » Экономика » НБУ "зачистил" 63 украинских банка, но взыскать с них долги не в состоянии

НБУ "зачистил" 63 украинских банка, но взыскать с них долги не в состоянии

Банки, объявленные Нацбанком банкротами, теоритически должны государству более 50 млрд грн, но процесс взыскания затягивается из-за банальной халатности исполнительных служб.

С 2014 по 2015 год в ходе грандиозной чистки Нацбанк прекратил деятельность 63 украинских банков. Этот список в скором времени может пополниться, поскольку проверки на соответствие строгим нормам и критериям банковских структур продолжаются.

На сегодня банки-банкроты остаются в долгу перед НБУ. Размер долга колоссальный - более 50 млрд грн. Чтобы вернуть такую сумму, понадобятся неимоверные усилия, поскольку главный способ получить деньги с банкротов - продать активы учреждений, а с этим, как оказалось, возникают проблемы.

Чтобы Фонд гарантирования вкладов смог полноправно выставить на продажу имущество неплательщиков, должны быть соблюдены правовые нормы, а в частности, иск к поручителю или заемщику, соблюдение исковой давности, своевременная и жесткая реакция исполнительных служб. Все это, как сообщают в НБУ, в неудовлетворительно состоянии, а следовательно, говорить о скором возврате 50 миллиардов и трех миллионов в активы государства пока не приходится.


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх