Новости и события » Здоровье » Что можно использовать вместо интимной смазки?

Что можно использовать вместо интимной смазки?

Что можно использовать вместо интимной смазки?

Лубрикантами во время интимной близости пользуются многие пары. Это вещество отлично заменяет естественную смазку. Но не всегда лубрикант бывает рядом в нужный момент.

Чем можно заменить интимную смазку?

Прежде всего, необходимо выяснить отличительные свойства такой смазки. Как правило, это гелеобразное или кремообразное вещество увлажняющего действия. Лубрикант выполняет следующие функции:

  • создает защитную пленку на половых органах обоих партнеров, оберегая их от разрывов и различных повреждений;
  • обеспечивает «приятное» скольжение половых органов;
  • защищает партнеров от инфекций;
  • привносит в половой акт дополнительные ощущения, пролонгирует половой акт;
  • ухаживает за чувствительной кожей интимных мест.

Чем лучше всего заменить интимную смазку?

Специалисты рекомендуют 3 вида подобных средств:

  1. Лубриканты на водной основе.
  2. Интимные гели на масляной основе.
  3. Гели на основе силикона.

Исходя из вышеназванного, может возникнуть закономерный вопрос, можно ли использовать вазелин вместо интимной смазки. Чисто теоретически такой вариант вполне возможен, ведь вазелин входит в состав многих фабричных лубрикантов. Но врачи категорически не рекомендуют его использовать во время половой близости. В большом количестве, то есть концентрировано, вазелин негативно воздействует на влагалищную флору. После полового акта с вазелином у женщины могут возникнуть проблемы со здоровьем. Поэтому качественным заменителем вазелина может стать детское вазелиновое мыло, которое продается в любом аптечном пункте.

Детский крем, хорошо увлажняющий кожу, имеющий качественный химический состав также не следует использовать во время секса в качестве дополнительной смазки. Жиры, имеющиеся в составе крема, не могут самостоятельно раствориться, а при попадании на слизистую поверхность половых органов они становятся благоприятной средой для размножения вредоносных бактерий.

Что можно использовать вместо интимной смазки дома?

Клиническими исследованиями подтверждено использование вместо смазки обыкновенных фруктов. Не зря же банан получил свое народное прозвище - «женская радость»! Именно банан и вода помогут в том случае, если любимый лубрикант закончился. Готовится смазка следующим образом: спелый банан очищается от кожуры, режется на кусочки и измельчается с помощью блендера.

Получится банановая кашица. Ее необходимо поместить в небольшую емкость с крышкой (для этих целей прекрасно подойдет баночка от крема), добавить небольшое количество воды. Натуральная интимная смазка не вызовет абсолютно никаких аллергических реакций, не будет раздражать чувствительную кожу половых органов. Это будет прекрасное увлажняющее средство!

Чем лучше заменить интимную смазку?

В качестве альтернативного варианта можно использовать смесь из воды и крахмала. Ее можно изготовить за считанные минуты: небольшое количество картофельного крахмала заливается водой; полученная смесь ставится на маленький огонь и при периодическом помешивании доводится до нужной консистенции. Загустевшую смазку можно использовать только после полного остывания.

Врачи - дерматовенерологи не рекомендуют сильно «увлекаться» интимными смазками собственного производства. К их использованию нужно относиться с осторожностью, тщательно дозируя все ингредиенты. В противном случае можно нанести непоправимый вред здоровью, вызвать аллергическую реакцию. При использовании натуральных лубрикантов во время интимной близости специалисты советуют особенно внимательно «прислушиваться» к реакции тела на такую смазку. Если возникают неприятные ощущения, то лучше всего поспешить на прием к врачу!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Что можно использовать вместо интимной смазки?

Что можно использовать вместо интимной смазки?


Минфин предоставил реестр переселенцев в распоряжение...

Минфин предоставил реестр переселенцев в распоряжение коллекторской компании

Частная компания с сомнительной репутацией и офисом в Москве выиграла тендер Минфина на проведение верификации ВПЛ с Востока Украины. В рамках пилотного проекта по верификации социальных выплат временно перемещенным лицам, Министерство финансов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх