Новости и события » Политика » "Теплые кредиты" взяли уже 300 тысяч семей, - Гройсман

"Теплые кредиты" взяли уже 300 тысяч семей, - Гройсман

"Теплые кредиты" взяли уже 300 тысяч семей, - Гройсман

Уже 300 тысяч украинских семей имеют возможность проводить термомодернизацию благодаря "теплым" кредитам.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время своего выступления на Украинском форуме по энергоэффективности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Программа развилась. Сегодня 300 тысяч украинских семей имеют ресурсы для того, чтобы делать термомодернизацию, а значит экономить свои ресурсы, которые ранее они тратили на то, чтобы покупать тепло, которое вырабатывается из российского газа", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что инструменты, которые предоставили возможность украинцам принимать "теплые кредиты", вводились еще с 2014 года. Тогда все начиналось с простейшего - замены газовых котлов на электрокотлы.

Гройсман обещает, что из государственного бюджета в 2016 году на развитие энергоэффективности будет выделено 700 млн грн.

"В 2016 мы инвестируем около 700 млн грн в эту сферу", - сказал Гройсман.

В то же время он предположил, что такого ресурса может быть достаточно, но заверил, что власть не прекратит работать над развитием этой чрезвычайно важной сферы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

В декабре жителей Земли ожидает несколько магнитных бурь. Об этом сообщил портал "gogetnews". По словам метеорологов, Солнце регулярно бомбардирует магнитосферу Земли высокоэффективными частицами. Таким образом, в субботу, 3 декабря, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх