Новости и события » Происшествия » НАБ в деле "Укргаздобычи" пришлось вербовать сотрудников компании

НАБ в деле "Укргаздобычи" пришлось вербовать сотрудников компании

НАБ в деле "Укргаздобычи" пришлось вербовать сотрудников компании

Сотрудники "Укргаздобычи" вели аудио и видеозапись злоупотреблений

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ) завербовало несколько сотрудников "Укргаздобычи" для фиксации преступлений группировки экс-президента Украины Виктора Януковича в период с января 2013 по 2016 год. Об этом говорится в статье РБК-Украина "Большая рыбалка: к кому приведут громкие аресты ГПУ и НАБУ".

По информации РБК-Украина завербованные сотрудники вели аудио и видеозапись.

НАБ почти с самого начала вело дело злоупотреблений группировки Януковича и в отличие от Генеральной прокуратуры Украины сразу назвало всех фигурантов дела.

НАБ подало в Раду представление, где говорится, что Онищенко создал группировку из 20 человек, в том числе сотрудников "Укргаздобычи", для получения прибыли от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности ООО "Надра Геоцентр", ООО Фирма "Хас" и ООО "Карпатнадраинвест".

Следователи НАБ установили, что газ был продан ряду предприятий по цене 2,6 тыс. грн, а те в свою очередь перепродали этот газ промышленным предприятиям по 6,9 тыс. грн.

"В результате из бюджета было выведено 1,6 млрд гривен. Еще 1,3 млрд гривен были потеряны в виде неуплаченной рентной платы, которою рассрочила ГФС", - говорится в статье.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх