Новости и события » Происшествия » НАБ в деле "Укргаздобычи" пришлось вербовать сотрудников компании

НАБ в деле "Укргаздобычи" пришлось вербовать сотрудников компании

НАБ в деле "Укргаздобычи" пришлось вербовать сотрудников компании

Сотрудники "Укргаздобычи" вели аудио и видеозапись злоупотреблений

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ) завербовало несколько сотрудников "Укргаздобычи" для фиксации преступлений группировки экс-президента Украины Виктора Януковича в период с января 2013 по 2016 год. Об этом говорится в статье РБК-Украина "Большая рыбалка: к кому приведут громкие аресты ГПУ и НАБУ".

По информации РБК-Украина завербованные сотрудники вели аудио и видеозапись.

НАБ почти с самого начала вело дело злоупотреблений группировки Януковича и в отличие от Генеральной прокуратуры Украины сразу назвало всех фигурантов дела.

НАБ подало в Раду представление, где говорится, что Онищенко создал группировку из 20 человек, в том числе сотрудников "Укргаздобычи", для получения прибыли от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности ООО "Надра Геоцентр", ООО Фирма "Хас" и ООО "Карпатнадраинвест".

Следователи НАБ установили, что газ был продан ряду предприятий по цене 2,6 тыс. грн, а те в свою очередь перепродали этот газ промышленным предприятиям по 6,9 тыс. грн.

"В результате из бюджета было выведено 1,6 млрд гривен. Еще 1,3 млрд гривен были потеряны в виде неуплаченной рентной платы, которою рассрочила ГФС", - говорится в статье.


Спецслужбы опасаются детских терактов в Великобритании

Спецслужбы опасаются детских терактов в Великобритании

В Великобритании спецслужбы опасаются новой волны терактов, организованных террористами из «Исламского государства». Согласно данным источников, с которыми удалось пообщаться представителям газеты The Mail, терпящие на Ближнем Востоке поражение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх