Новости и события » Политика » Порошенко обсудил с Нуланд реформы и Минские соглашения

Порошенко обсудил с Нуланд реформы и Минские соглашения

Порошенко обсудил с Нуланд реформы и Минские соглашения

США выступают за продление против России санкций до выполнения Минских соглашений.

Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд провела встречу с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения дня реформ и выполнения Минских соглашений в поддержку "нормандского формата", сообщает посольство США.

С американской стороны на встрече также присутствовали таршие руководители управлений Совета национальной безопасности США Чарльз Купчан и Селест Волендер.

Кроме того, делегация США провела встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, заместителем главы администрации президента Украины по вопросам внешней политики Константином Елисеевым и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

"На консультациях, которые были детальными и конструктивными, собеседники тщательным образом сосредоточились на требованиях безопасности в Минских договоренностях накануне визита американской делегации в Москву 23 июня. Американская сторона приветствует твердое расположение украинского руководства к полному выполнению Минских договоренностей, и подчеркнула, что санкции в отношении России должны оставаться действующими ради достижения этой цели", - говорится в сообщении.

После Киева Нуланд улетит в Москву, "где обсудит ситуацию в восточной части Украины и дальнейшие шаги по выполнению Минских договоренностей при поддержке стран "нормандской четверки" и Трехсторонней контактной группы", отметили в посольстве. Российские СМИ отмечают, что в российской столице Нуланд также встретится с Сурковым.

Ранее Виктория Нуланд заявляла о том, что выборы в Донбассе не будут признаны без выполнения Минских соглашений.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх