Новости и события » Политика » Порошенко обсудил с Нуланд реформы и Минские соглашения

Порошенко обсудил с Нуланд реформы и Минские соглашения

Порошенко обсудил с Нуланд реформы и Минские соглашения

США выступают за продление против России санкций до выполнения Минских соглашений.

Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд провела встречу с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения дня реформ и выполнения Минских соглашений в поддержку "нормандского формата", сообщает посольство США.

С американской стороны на встрече также присутствовали таршие руководители управлений Совета национальной безопасности США Чарльз Купчан и Селест Волендер.

Кроме того, делегация США провела встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, заместителем главы администрации президента Украины по вопросам внешней политики Константином Елисеевым и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

"На консультациях, которые были детальными и конструктивными, собеседники тщательным образом сосредоточились на требованиях безопасности в Минских договоренностях накануне визита американской делегации в Москву 23 июня. Американская сторона приветствует твердое расположение украинского руководства к полному выполнению Минских договоренностей, и подчеркнула, что санкции в отношении России должны оставаться действующими ради достижения этой цели", - говорится в сообщении.

После Киева Нуланд улетит в Москву, "где обсудит ситуацию в восточной части Украины и дальнейшие шаги по выполнению Минских договоренностей при поддержке стран "нормандской четверки" и Трехсторонней контактной группы", отметили в посольстве. Российские СМИ отмечают, что в российской столице Нуланд также встретится с Сурковым.

Ранее Виктория Нуланд заявляла о том, что выборы в Донбассе не будут признаны без выполнения Минских соглашений.


Apple выделила $1 млрд на производство оригинального...

Apple выделила $1 млрд на производство оригинального видеоконтента

Apple Inc. выделила бюджет в размере около $1 млрд на производство оригинального видеоконтента в следующем году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Эта сумма соответствует расходам Amazon на создание собственного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх