Новости и события » Общество » В Украине начинается ревизия всех водопроводов и канализационных труб

В Украине начинается ревизия всех водопроводов и канализационных труб

В Украине начинается ревизия всех водопроводов и канализационных труб

Провести санитарные мероприятия и проверить качество воды во всех населенных пунктах Украины поручил глава правительства Владимир Гройсман.

Проверки должны установить, в каких городах наиболее изношенные водопроводы. Такое поручение дал премьер-министр из-за вспышки кишечной инфекции в Измаиле. Установлено, что источником вируса была именно вода из кранов. В госсанэпидемслужбе говорят, что в аварийном состоянии находится треть водопроводов страны, а большинство из водопроводных сооружений требует модернизации. Это означает, что такая ситуация, как в Измаиле, может повториться в любое время в любом населенном пункте Украины.

В связи с этим жителей Авдеевки просят воздержаться от употребления сырой водопроводной воды, а также соблюдать нормы личной гигиены. При появлении признаков недомогания необходимо срочно обратиться к врачу.


Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Обеспечены ли коммунальные больницы Киева необходимыми медикаментами? Или пациенты и их родственники вынуждены целиком оплачивать лечение из своего кармана? Вопрос финансирования медучреждений заинтересовал корреспондентов Обозревателя в связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх