Новости и события » Общество » В газовых махинациях подозревают еще несколько нардепов

В газовых махинациях подозревают еще несколько нардепов

Более года назад несколько парламентариев обратились в Генпрокуратуру с заявлениями об участии в газовых махинациях нескольких нардепов. Об этом написал в своем Facebook депутат и замглавы СБУ Андрей Левус.

По его словам, дело основного фигуранта теневой газовой схемы Александра Онищенко еще год назад «успешно похоронили» соратники экс-главы ГПУ Виктора Шокина.

«Сегодня видим шанс уничтожить газовую мафию, символические сухари вручены нами газовикам-регионалам возможно им пригодятся. Пользуясь случаем, хочу напомнить ГПУ и другие фамилии причастных к газовой мафии - Москаленко, Бакулин, Бойко, Шуфрич, Левочкин. По каждому из них материалы также переданы нами еще год назад», - написал Левус.

Напомним, нардепа Онищенко подозревают в экономической преступности, а именно в реализации природного газа по заниженной цене совместно с ОАО «Укргазвыдобування».

По оценкам генпрокурора Юрия Луценко, компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству в 40 млрд грн.

Вчера Онищенко подал в суд на ГПУ и НАБУ о защите чести и деловой репутации, которые совместно провели обыски в его приемной.


Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим...

Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим подвенечным платьем

20 мая состоялась долгожданная свадьба сестры Герцогини Кембриджской, 33-летней Пиппы Миддлтон. Ее избранником стал известный миллионер, 42-летний Джеймс Мэттьюз. Шикарная церемония прошла в церкви святого Марка в графстве Баркшир. Специально для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх