Новости и события » Спорт » Владимир Кличко назвал Фьюри имбецилом и попросил отстранить его от бокса

Владимир Кличко назвал Фьюри имбецилом и попросил отстранить его от бокса

Владимир Кличко назвал Фьюри имбецилом и попросил отстранить его от бокса

СМИ проинформировали, что Владимир Кличко, экс-чемпион по боксу, сказал, что его соперника Тайсона Фьюри нужно исключить из бокса из-за его антигуманных высказываний.

Пару недель назад Фьюри загрузил в соцсети видео с комментариями, которые нарушают общечеловеческие нормы. Позже боксер даже извинился за них, но критика в его адрес не прекратилась.

Кличко сказал, что был просто шокирован, услышав заявления британца, особенно по поводу евреев, в которых он был так похож на нациста Гитлера. Также Владимир назвал его имбецилом (одна из форм умственной отсталости).

Украинский боксер, которому в этом году исполнилось 40, потерпел поражение впервые за последние одиннадцать лет, проиграв Фьюри, прокомментировал, что в боксе не должно быть такого чемпиона, как британец. Его нужно отстранить от ринга или он должен замолчать, чтобы не нести ненависть в общество.

Организация «Кампания против антисемитизма» тоже выступила против Фьюри, подав на него жалобу в British Boxing Board of Control и прошение об отстранении спортсмена от бокса. Сам британец утверждает, что сожалеет и приносит свои извинения тем, кого обидел словами. Также он пообещал исправиться.

К слову, в ноябре 2015 года Кличко проиграл Фьюри по общим очкам и титул чемпиона мира в супертяжелом весе перешел к нему, а 9 июля состоится бой-реванш.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх