Новости и события » Общество » От аукционной продажи МАФов городской казне предполагается огромный... шиш

От аукционной продажи МАФов городской казне предполагается огромный... шиш

От аукционной продажи МАФов городской казне предполагается огромный... шиш

Радужные перспективы пополнения бюджета города от аукционной продажи мест для торговли, похоже, могут стать мыльным пузырем для горожан, мечтавших за полученные от этого деньги решить хоть некоторые социальные проблемы Бердянска.

Практически мечты жителей Бердянска решить отдельные социальные проблемы города за счет поступлений от продажи МАФов перечеркнуло решение планово-бюджетной комиссии горсовета. Она рекомендует предстоящей сессии городского совета снизить ставку налогообложения для коммунальных предприятий с 15 до 0 процентов.

Во всеуслышание об этом, и что предложение является ее инициативой, заявила председатель комиссии Ирина Попова. Но поскольку это стало неожиданностью для некоторых членов комиссии, да и уж слишком много на себя она взяла, в это мало верится. А ведь через СМИ весь Бердянск внимательно следил за аукционами, радовались горожане, что в казну поступают суммы большие, чем предполагалось. И даже не обращали внимание, что средства поступали на счета коммунальных предприятий: Центральному рынку от продажи мест под МАФы в центре города, от продажи торговых точек на Слободке «Аншлагу», от аренды пляжей «Спасательно-водолазной службе». Но вот теперь предлагается заработанные миллионы оставить на счетах этих КП. Возможно, эти деньги просто лишние в городском бюджете?

Оказывается, нет! Ведется поиск пополнения городской казны. В качестве возможного источника назван самый короткий путь - повысить ставки единого налога для представителей малого бизнес, работающих во второй группе, с 15 до 18 %. При том, что ряды малого бизнеса с каждым годом в Бердянске редеют. Причины в недобросовестной конкуренции, из-за отсутствия поддержки со стороны власти, из-за затянувшегося кризиса в экономике страны, его в очередной раз местная власть вместо помощи, продолжает уничтожать.

Уместно сказать, что это лишь проект, предложение комиссии на сессию горсовета. Не менее уместно напомнить, что большинство депутатов в горсовете подконтрольные. А значит вероятность принятия этих решений реально весомая. Тем более, что заявления о невозвращении денег в бюджет коммунальными предприятиями и росте налогов на малый бизнес так просто не делаются людьми, которые не выполняют на кухне городской политики роль о шеф-повара.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх