Новости и события » Общество » Словаки задержали фуру украинской контрабанды, водителю "светит" пять лет

Словаки задержали фуру украинской контрабанды, водителю "светит" пять лет

Словаки задержали фуру украинской контрабанды, водителю "светит" пять лет

На таможенном посту в Вышнем Немецком задержали грузовик под управлением гражданина Украины. По документам грузовик был пуст, однако в конструктивных полостях и запасных колесах таможенники обнаружили около полумиллиона штук сигарет.

Разоблачение контрабанды стало возможным в результате оперативной информации, которую словацким таможенникам передали украинские коллеги из таможенного поста "Ужгород", информирует пресс-служба главы Закарпатской ОДА Геннадия Москаля.

"Задержанный гражданин Украины, согласно нашей базой данных, регулярно занимался контрабандой сигарете и уже 17 раз задерживался нашими таможенниками, - сообщает Москаль. - Каждый раз он отделывался административным наказанием - простым штрафом - после чего снова демонстративно занимался контрабандой. Поэтому в этот раз, как только водитель заехал пустым на таможенный пост "Ужгород", наши таможенники сообщили о вероятной попытке контрабанды словацким коллегам и попросили особенно внимательно проверить грузовик с прицепом".

Он подчеркнул, что в Словакии за контрабанду предусмотрена уголовная, а не административная ответственность.

"Поэтому надеемся, что словацкий суд не только конфискует грузовик с прицепом, но и сделает так, что мы не увидим этого контрабандиста следующие пять лет. У нас есть информация по всем контрабандистам, которые привлекались к административной ответственности более трех раз. В отношении тех, кто и дальше будет злоупотреблять "гуманностью" украинского законодательства, будем действовать аналогично", - подчеркнул Москаль.


НАТО не будет размещать свои войска в портах Грузии

НАТО не будет размещать свои войска в портах Грузии

Альянс планирует обеспечить безопасность на Черном море силами многонациональной бригады в Румынии. НАТО не будет размещать свои войска в портах Грузии. Альянс планирует обеспечить безопасность на Черном море силами многонациональной бригады в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх