Новости и события » Здоровье » Ребенка рвет без температуры - что делать?

Ребенка рвет без температуры - что делать?

Ребенка рвет без температуры - что делать?

Рвота у ребенка практически всегда вызывает у его родителей панику. В некоторых ситуациях этот симптом оказывается связан с повышением температуры тела, но еще чаще он возникает абсолютно неожиданно, и в этом случае мама и папа теряются, и не понимают, как себя вести. В данной статье мы расскажем вам, что делать, если ребенка рвет без температуры, и можно ли самостоятельно давать малышу лекарственные препараты.

Что делать, если ребенка рвет, а температуры нет?

При возникновении у ребенка рвоты его необходимо уложить набок и слегка приподнять голову, приблизительно под углом 30 градусов к горизонтальной поверхности, на которой находится туловище малыша. Далее за состоянием крохи нужно просто наблюдать. Если приступы рвоты не повторяются, ребенок, в общем и целом чувствует себя нормально и продолжает заниматься привычными делами, с вызовом доктора можно повременить. Во всех остальных ситуациях следует максимально быстро обратиться к врачу или вызвать неотложную медицинскую помощь.

Хотя многие родители нередко интересуются, что можно дать ребенку, если его рвет без температуры, в действительности, делать этого ни при каких обстоятельствах нельзя. Любые препараты в такой ситуации, включая антисептики и антибиотики, можно принимать только по назначению педиатра под его строгим контролем.

Если рвота у малыша началась во время кормления, его следует незамедлительно прекратить не менее чем на 2 часа. В некоторых случаях молодые родители путают с приступом рвоты обыкновенное срыгивание, которое возникает в результате банального перекармливания новорожденного младенца.

В любом случае пища, поступающая в организм ребенка сразу после приступа рвоты, может только усугубить ситуацию, поэтому кормить его не следует. Между тем, для профилактики обезвоживания малыша нужно обязательно выпаивать. Так, через каждые 3-5 минут крохе нужно давать небольшое количество чистой воды попеременно с раствором Регидрона. Эта мера позволит восполнить объем потерянной жидкости до прихода врача и предупредит развитие тяжелых осложнений.

Ребенка рвет без температуры - что делать?

Ребенка рвет без температуры - что делать?


Ученые: Млечный путь частично поглотит Магелланова облака

Ученые: Млечный путь частично поглотит Магелланова облака

Ученые считают, что Млечный путь в будущем поглотит галактики Магелланова облака, на которые он оказывает большое влияние. Маленькие галактики притягиваются к Млечному пути, поэтому столкновения избежать не удастся. Астрономы пришли к выводу, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх