Новости и события » Общество » НАТО пока не смог договориться с РФ о проведении встречи до Варшавского саммита - Столтенберг

НАТО пока не смог договориться с РФ о проведении встречи до Варшавского саммита - Столтенберг

НАТО пока не смог договориться с РФ о проведении встречи до Варшавского саммита - Столтенберг

НАТО еще не получил от Москвы согласия на проведение такой встречи.

Предложение НАТО о проведении заседания Совета НАТО-Россия до начала Варшавского саммита еще не получило отклика от официальной Москвы, сказал генсек Альянса Йенс Столтенберг в интервью The Associated Press.

"Я не уверен, что это (проведение до саммита - ред.) возможно, но, надеюсь, мы сможем провести его вскоре после саммита... Мы находимся в диалоге с Россией по повестке дня и измерений встречи ", - отметил генсек, отказавшись при этом назвать причину, по которой заседание Совета Россия-НАТО состоится позже, чем рассчитывали в альянсе.

Как отметил Столтенберг, эта встреча необходима для того, чтобы "предотвратить недоразумения, просчеты и попытаться снизить напряженность" в отношениях с Москвой.

Еще в апреле главы МИД стран-участниц НАТО договорились между собой, что следует провести такую встречу до 8 июля на уровне послов. В альянсе хотели, чтобы встреча состоялась еще до саммита в Варшаве.

В то же время чиновник из российской миссии при альянсе подтвердил, что "рабочие контакты" по этому вопросу ведутся, в том числе, и по состоянию на сегодняшний день.

В то же время, в рамках запланированного на июль саммита НАТО пройдет заседание комиссии НАТО-Украина. Генсек Альянса заверил, что саммит станет "важной платформой для выражения политической поддержки и развития практической поддержки".


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх