Новости и события » Общество » НАТО пока не смог договориться с РФ о проведении встречи до Варшавского саммита - Столтенберг

НАТО пока не смог договориться с РФ о проведении встречи до Варшавского саммита - Столтенберг

НАТО пока не смог договориться с РФ о проведении встречи до Варшавского саммита - Столтенберг

НАТО еще не получил от Москвы согласия на проведение такой встречи.

Предложение НАТО о проведении заседания Совета НАТО-Россия до начала Варшавского саммита еще не получило отклика от официальной Москвы, сказал генсек Альянса Йенс Столтенберг в интервью The Associated Press.

"Я не уверен, что это (проведение до саммита - ред.) возможно, но, надеюсь, мы сможем провести его вскоре после саммита... Мы находимся в диалоге с Россией по повестке дня и измерений встречи ", - отметил генсек, отказавшись при этом назвать причину, по которой заседание Совета Россия-НАТО состоится позже, чем рассчитывали в альянсе.

Как отметил Столтенберг, эта встреча необходима для того, чтобы "предотвратить недоразумения, просчеты и попытаться снизить напряженность" в отношениях с Москвой.

Еще в апреле главы МИД стран-участниц НАТО договорились между собой, что следует провести такую встречу до 8 июля на уровне послов. В альянсе хотели, чтобы встреча состоялась еще до саммита в Варшаве.

В то же время чиновник из российской миссии при альянсе подтвердил, что "рабочие контакты" по этому вопросу ведутся, в том числе, и по состоянию на сегодняшний день.

В то же время, в рамках запланированного на июль саммита НАТО пройдет заседание комиссии НАТО-Украина. Генсек Альянса заверил, что саммит станет "важной платформой для выражения политической поддержки и развития практической поддержки".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх