Новости и события » Экономика » Ушаков: участие Китая в ВСМ Москва-Казань делегаты обсудят в Пекине

Ушаков: участие Китая в ВСМ Москва-Казань делегаты обсудят в Пекине

Ушаков: участие Китая в ВСМ Москва-Казань делегаты обсудят в Пекине

Российская Федерация и КНР во время встречи представителей стран обсудят участие китайской стороны в финансировании проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Информацию об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

Совсем недавно Китай подтвердил заявления о том, что они собираются финансировать проект по постройке магистрали Москва-Казань в размере 400 миллиардов рублей, а также инвестировать 52 миллиарда рублей и миллиард долларов за счет акционерной кампании.

Обсуждение проекта будет происходить во время встречи глав Китая и России. Ушаков заявил, что Путин и Си Цзиньпин согласуют идеи по строительству проекта высокоскоростного соединения Москва-Казань. Также помощник президента дополнил, что вопросы финансирования будут обсуждаться между КНР и РФ. Вероятно, что это будет происходить не во время встреч президентов, а на прочих встречах представителей обеих сторон.

Под высокоскоростной подразумевается магистраль, соединение по которой будет осуществляться на скорости от 200 до 400 километров в час. На данный момент в России отсутствуют такие дороги. Стоимость строительства инновационной магистрали оценивается в один триллион рублей. Расстояние в 770 километров, именно такое между Москвой и Казанью, поезд сможет преодолеть за 3,5 часа. Железнодорожное соединение затронет семь регионов Российской Федерации.


Renault и Nissan выпускают автомобили с самыми грязными...

Renault и Nissan выпускают автомобили с самыми грязными дизельными двигателями

Специалисты «Английской ассоциации потребителей» Which провели независимое исследование автомобилей с дизельными двигателями и выявили наиболее вредные из них для людей и окружающей среды. Так, самыми грязными дизельными моделями признаны автомобили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх