Новости и события » Экономика » Ушаков: участие Китая в ВСМ Москва-Казань делегаты обсудят в Пекине

Ушаков: участие Китая в ВСМ Москва-Казань делегаты обсудят в Пекине

Ушаков: участие Китая в ВСМ Москва-Казань делегаты обсудят в Пекине

Российская Федерация и КНР во время встречи представителей стран обсудят участие китайской стороны в финансировании проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Информацию об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

Совсем недавно Китай подтвердил заявления о том, что они собираются финансировать проект по постройке магистрали Москва-Казань в размере 400 миллиардов рублей, а также инвестировать 52 миллиарда рублей и миллиард долларов за счет акционерной кампании.

Обсуждение проекта будет происходить во время встречи глав Китая и России. Ушаков заявил, что Путин и Си Цзиньпин согласуют идеи по строительству проекта высокоскоростного соединения Москва-Казань. Также помощник президента дополнил, что вопросы финансирования будут обсуждаться между КНР и РФ. Вероятно, что это будет происходить не во время встреч президентов, а на прочих встречах представителей обеих сторон.

Под высокоскоростной подразумевается магистраль, соединение по которой будет осуществляться на скорости от 200 до 400 километров в час. На данный момент в России отсутствуют такие дороги. Стоимость строительства инновационной магистрали оценивается в один триллион рублей. Расстояние в 770 километров, именно такое между Москвой и Казанью, поезд сможет преодолеть за 3,5 часа. Железнодорожное соединение затронет семь регионов Российской Федерации.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх