Новости и события » Политика » В ЕС рассказали, как борются с российскими фейками

В ЕС рассказали, как борются с российскими фейками

В ЕС рассказали, как борются с российскими фейками

Стратегия Евросоюза в противостоянии пропаганде со стороны России заключается в донесении правды до граждан, а не в ведении дезинформационной войны.

Это подчеркнул руководитель группы Стратегических коммуникаций (East StratCom Task Force) Европейской службы внешней деятельности Джайлс Портман на международной конференции "Ложь Кремля: Ответ ЕС на дезинформацию", которая прошла в четверг в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Я хочу четко заявить, что мы не ведем дезинформационную войну. Ведь это означало бы наличие конфликта между обеими сторонами, которые действуют аналогичными средствами. Мы не участвуем в этой дезинформационной войне. Группа, которую я возглавляю, имеет целью обеспечение осведомленности о политике Евросоюза, донесения правды, понятной широкой аудитории. Итак, нашей целью является информирование. А целью пропаганды является дезинформация", - отметил дипломат.

По словам Дж.Портмана, группа Стратегических коммуникаций разоблачает российскую пропаганду и дезинформацию и доносит ее содержание и тенденции к широкой общественности.

В свою очередь, лидер политической группы в Европарламенте Альянса либералов и демократов за Европу " Ги Верховстадт подчеркнул, что сегодняшняя мощная пропаганда и дезинформация Кремля направлена на разрушение, раскол европейских обществ, блокирование демократических решений.

Он напомнил, что Россия ежегодно выделяет из бюджета около миллиарда евро на пропагандистскую кампанию как внутри страны, так и за ее пределами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх