Новости и события » Происшествия » Служащих Госветеринарной и фитосанитарной службы поймали на взяточничестве

Служащих Госветеринарной и фитосанитарной службы поймали на взяточничестве

Служащих Госветеринарной и фитосанитарной службы поймали на взяточничестве

Правоохранители разоблачили на взяточничестве троих служащих Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины на территории Киева. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что должностные лица в течение апреля-июня 2016 года систематически требовали и получали взятки от субъектов хозяйствования за предоставление положительного заключения качества продукции.

Так, за указанный период должностные лица получили около 300 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Правоохранители задержали госслужащих в порядке ст.208 УПК Украины.

Действия задержанных квалифицированы по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения и проводится комплекс неотложных процессуальных и следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх