Новости и события » Происшествия » Служащих Госветеринарной и фитосанитарной службы поймали на взяточничестве

Служащих Госветеринарной и фитосанитарной службы поймали на взяточничестве

Служащих Госветеринарной и фитосанитарной службы поймали на взяточничестве

Правоохранители разоблачили на взяточничестве троих служащих Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины на территории Киева. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что должностные лица в течение апреля-июня 2016 года систематически требовали и получали взятки от субъектов хозяйствования за предоставление положительного заключения качества продукции.

Так, за указанный период должностные лица получили около 300 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Правоохранители задержали госслужащих в порядке ст.208 УПК Украины.

Действия задержанных квалифицированы по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения и проводится комплекс неотложных процессуальных и следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления.


Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских...

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров Львовский судья Юрий Белоус не признает факт разговора с пранкерами РФ Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) относительно дела Саакашвили Читайте также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх