Новости и события » Происшествия » В Одессе разоблачили преступную группу, которая вербовала украинок в сексуальное рабство

В Одессе разоблачили преступную группу, которая вербовала украинок в сексуальное рабство

В Одессе разоблачили преступную группу, которая вербовала украинок в сексуальное рабство

Правоохранители разоблачили преступную группу, которая занималась вербовкой и перемещением через государственную границу Украины девушек для дальнейшей сексуальной эсплуатации. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции.

Организатором преступной группы оказался житель Одессы. Мужчины занимались вербовкой и перемещением через госграницу молодых девушек. В дальнейшем те попадали в сексуальную эксплуатацию в ночных развлекательных заведениях на территории Чешской Республики и других странах Евросоюза. За каждую жертву торговцы получали от 1000 до 3500 евро.

Злоумышленники обещали женщинам легальное трудоустройство за рубежом и заоблачные заработки. Оформление визовых документов на выезд за границу и транспортные расходы они оставляли за собой, но при условии возврата им средств из полученных "заработных плат". Тем самым злоумышленники фактически втягивали своих жертв в долговую кабалу.

Полиция задержала организатора преступного бизнеса в Одессе. Его подельника правоохранители совместно с пограничниками задержали на границе Украины и Республики Польша. Злоумышленник пытался перевезти на собственном автомобиле через границу двух украинок.

Перевозчик имел документ, благодаря которому мог проходить пункт пограничного контроля по упрощенной процедуре.

Задержанным грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества или без таковой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Росстандарт: Все стиральные машинки Samsung в России -...

Росстандарт: Все стиральные машинки Samsung в России - безопасны

Росстандарт доложил о проверке стиральных машин от компании Samsung. Они абсолютно безвредны и не представляют угрозу для потребителей. В связи негативными отзывами, оставленными жителями Соединенных Штатов Америки, стало известно об опасности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх