Новости и события » Экономика » В банке Клименко продлены полномочия временной администрации

В банке Клименко продлены полномочия временной администрации

В ОАО "Банк "Юнисон" продлены полномочия уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на осуществление временной администрации.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Такое решение было принято с целью сохранения активов банка и предотвращения их потери, и принимая во внимание решение Днепропетровского районного суда, которым запрещено должностным лицам до решения дела по существу, вносить предложения в НБУ и принимать решение о ликвидации банка.

Как отмечается, занимающий должность уполномоченного лица Фонда Андрей Шевченко будет работать до даты получения решения НБУ об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Юнисон" после отмены мер обеспечения иска, наложенных определением.

Как сообщалось ранее, акционеры банка "Юнисон" подали 2 иска в Окружной админсуд Киева с требованием признать противоправным и отменить постановления Нацбанка о признании банка проблемным и неплатежеспособным, а также отменить решение Фонда гарантирования вкладов физлиц о введении временной администрации в банк.

Напомним, 28 апреля НБУ признал банк "Юнисон" неплатежеспособным.

Позже, в "Юнисоне" заявили, что решение о признании его неплатежеспособным попыткой является рейдерским захватом.

Как известно, банк был связан с Антоном Клименко, погибшим братом экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. По информации ЭП, Клименко до сих пор остается реальным собственником "Юнисона".

Большинство сотрудников холдинга "Вести", который также связывают с Клименко, обслуживаются в банке.

На 1 апреля 2016 года регулятивный капитал банка "Юнисон" составляет 5 млн гривен. Банк уверяет, что не привлекал рефинансирование от НБУ.

По итогам 2015 года кредитный портфель банка "Юнисон" составил 579,6 млн гривен, кроме того, по итогам 2015 год банк уплатил более 16,7 млн гривен в государственный бюджет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и...

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и 14 Тб

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 14 Тб. Это могут быть модели распределения HGST. Устройства будут заполнены гелием HelioSeal, это позволит сделать его тоньше без ущерба надежности. 3,5 дюймовые Ultrastar на 12 и 14 Тб подробнее ...

загрузка...

 

Вверх