Новости и события » Спорт » Кувейт подал иск против МОК на 1 млрд долларов за отстранение спортсменов от соревнований - СМИ

Кувейт подал иск против МОК на 1 млрд долларов за отстранение спортсменов от соревнований - СМИ

Кувейт подал иск против МОК на 1 млрд долларов за отстранение спортсменов от соревнований - СМИ

Кувейт подал иск в швейцарский суд, потребовав взыскать с Международного олимпийского комитета (МОК) 1 млрд долларов в качестве ущерба за отстранение спортсменов страны от участия в соревнованиях. Об этом сообщает агентство KUNA, передает со ссылкой на ТАСС.

"Это абсолютно неприемлемо, что Кувейт несправедливо отстранен от международных спортивных соревнований без каких-либо необходимых расследований", - сказал министр информации Кувейта Салман Аль-Хамуд Аль-Сабах.

В октябре 2015 года Национальный олимпийский комитет Кувейта был дисквалифицирован по решению исполнительного совета МОК из-за вмешательства правительства страны в его деятельность. Этот шаг был сделан для того чтобы защитить олимпийское движение в Кувейте от ненадлежащего правительственного вмешательства. Позже сообщалось, что запрет на участие сборной Кувейта в Олимпийских играх 2016 года, вероятно, не будет снят.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх