Новости и события » Hi-Tech » В США одобрили генетические эксперименты на человеке

В США одобрили генетические эксперименты на человеке

В США одобрили генетические эксперименты на человеке

Консультативный совет по рекомбинаторной ДНК при Департаменте здравоохранения США одобрил использование весьма перспективной технологии генетической модификации человека. Речь идет о CRISPR/CAS-9, с помощью которой исследователи планируют улучшить эффективность работы иммунной системы.

Введенные в организм модифицированные клетки иммунной системы начинают целенаправленный поиск и атаку клеток, отвечающих за развитие миеломы, меланомы, саркомы и других видов рака. Важно учесть, что эксперимент, который был предложен учеными из Пенсильванского университета и продлится в течение двух лет, носит соматический характер. Другими словами, в его рамках не будут создаваться изменения клеток, которые могут быть унаследованы.

Тем не менее одобрение подобной технологии является большим шагом в решении споров, возникших вокруг этического использования технологии CRISPR, и открывает широкие потенциальные возможности. Очень многие ранее отмечали, что данная технология подводит нас к тому, что мы самостоятельно сможем проектировать будущих детей, а поэтому в спорах как с одной, так и с другой стороны приводились всевозможные за и против возможности генетических модификаций.

Как бы там ни было, в эксперименте примут участи 18 добровольцев. Проект будет проводиться в трех научно-исследовательских центрах: Пенсильванском университете, Хьюстонском университете и Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Стоит также отметить, что эксперименты с генетическими модификациями приняты не только в США. Китай, например, в этом плане даже успел добиться некоторых результатов, проведя редактирование человеческого генома эмбриона, создав изменения, которые могут быть унаследованы. Правда в данном эксперименте, к счастью или к сожалению, использовались нежизнеспособные эмбрионы.

В США одобрили генетические эксперименты на человеке Николай Хижняк


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх