Новости и события » Культура » Кинофестиваль "Открытая ночь" состоится в Каменском

Кинофестиваль "Открытая ночь" состоится в Каменском

Кинофестиваль "Открытая ночь" состоится в Каменском

В музее истории Каменского (Днепродзержинске) в четвертый раз состоится кинофестиваль «Открытая ночь».

Ночной кинофест начнется 25 июня в 21.00 и завершится 26 июня в 4 утра. Стоимость билета - всего 10 грн.

«Открытая ночь» - международный фестиваль украинского кино. Он проходит при поддержке Госагентства Украины по вопросам кино.

Фестиваль основан известным украинским режиссером Михаилом Ильенко. В этом году на конкурс поступило более 250 игровых, документальных и анимационных фильмов. Творческие работы оценит жюри конкурса - кинокритики, режиссеры и зрители. Последние смогут проголосовать за понравившееся им кино с помощью СМС-голосования.

Фестиваль уникален тем, что фильмы будут одновременно демонстрироваться на киноплощадках свыше 50 украинских городах, в том числе, в зоне АТО. А также - за рубежом: Бельгия, Великобритания, Германия, Ирландия, Канада, Кипр, Молдова, Польша, Франция.

Кинофестиваль родился в июне 1997 года и представляет собой обзор наиболее интересных достижений отечественного кино. Сегодня фест превратился в своеобразную лабораторию, где проверяются новые идеи для наших кинематографистов, а также идет поиск молодых талантов, которые могут стать новыми лицами украинского и мирового кино.

За 19 лет работы фестиваля в составе жюри побывали более 100 известных художников не только Украины, но и мира. Среди них: Лина Костенко, Юрий Ильенко, Олег Скрипка, Юрий Шевчук, Влад Троицкий, Юрий Андрухович, Оксана Забужко и многие другие.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх