Новости и события » Политика » U.S. News рассказала о последствиях выхода Великобритании из ЕС

U.S. News рассказала о последствиях выхода Великобритании из ЕС

U.S. News рассказала о последствиях выхода Великобритании из ЕС

Американская газета U.S. News опубликовала статью, посвященную референдуму в Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit) и о том, как решение англичан отразится на их стране и ЕС.

23 июня британцы должны будут ответить на единственный вопрос: "Должна ли Великобритания остаться в Евросоюзе или должна покинуть его". В случае, если жители страны проголосуют за разрыв с ЕС, это станет ударом для проевропейски настроенной политической элиты. С того момента, как в Великобритании начали расти евроскептические настроения, население страны раскололось на два лагеря: тех, кто выступает за членство в ЕС (во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном) и тех, кто призывает к выходу из союза (во главе с экс-мэром Лондона Борисом Джонсоном).

ВВП Великобритании составляет около 15% от ВВП Евросоюза. В ЕС установлена следующая схема распределения взносов: каждый член союза ежемесячно вносит в бюджет ЕС сумму, которая определяется специальной налоговой формулой. Брюссель, в свою очередь, финансирует программы для процветания региона. Те страны, которые делают наибольшие взносы, получают меньше всего взамен - к примеру, в 2014 году Великобритания получила на $5,5 млрд меньше, чем отдала. Аналогичные ситуации наблюдаются в Германии и Италии. В то же время такие страны, как Польша, Венгрия, Румыния и Греция получают больше, чем вкладывают.

В то время как мнение британцев разделилось (ожидаемый разрыв между сторонниками и противниками ЕС составляет до 5%), в самом Евросоюзе желают видеть Великобританию в составе объединенной Европы. Самое большое количество сторонников пребывания Англии в Евросоюзе зафиксировано в Литве (78%), самое низкое - на Кипре (35%). Больше всего сторонников разрыва между Лондоном и Брюсселем - в Люксембурге (около 24%).

В случае, если на референдуме победят сторонники Brexit, все необходимые для выхода из Евросоюза процедуры могут затянуться на годы, однако гражданам необходимо сделать свой выбор уже сейчас, заключает издание.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

U.S. News рассказала о последствиях выхода Великобритании из ЕС

U.S. News рассказала о последствиях выхода Великобритании из ЕС

U.S. News рассказала о последствиях выхода Великобритании из ЕС


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх