Новости и события » Общество » В скандальном одесском дворе на Успенской,17 снесли забор

В скандальном одесском дворе на Успенской,17 снесли забор

В скандальном одесском дворе на Успенской,17 снесли забор

Мы уже писали о конфликте между одесским бизнесменом и жителями двора на Успенской, 17. Как рассказал нам председатель ОО "Союз юристов Одесской области" Александр Рябец, забор, который ограждал незаконную стройку и самозахваченную территорию, был снесен.

- По предписанию департамента муниципальной безопасности предприниматель демонтировал забор, - отметил юрист. - Мы рады, что добились справедливости, но на этом останавливаться не намерены.

Рябец подчеркнул, что сейчас юристы будут отстаивать права граждан на чердак общего пользования 134 кв. м., который бизнесмен самовольно снес.

- Помимо этого остается открытым вопрос продажи горсоветом помещений общего пользования. В 2002 году более 100 кв. м. горсовет продал местным жителям за 10 тыс. грн, хотя прав на это не имел. Недавно эти помещения купил бизнесмен и построил там дом, - подчеркнул председатель организации.

Юрист заявил, что сейчас он и его коллеги инициируют отмену продажи, так как решение Конституционного суда гласит, что все помещения общего пользования: сараи, чердаки, лестницы, подсобки, - являются обслуживающими помещениями и собственностью жителей всех жильцов дома, а не горсовета.

Примечательно, что несмотря на то, что застройщик нарушил закон, установив забор, никаких санкций в отношении него не предусмотрено.


Более 8000 автомобилей Infiniti признаны опасными для...

Более 8000 автомобилей Infiniti признаны опасными для пассажиров

Компания Infiniti отзывает в России более 8000 автомобилей F35, FX45, М35 и М45, проданных в 2006-2010 годах. Автостроитель обнаружил дефект подушек безопасности... И да, производителем этих «эирбегов» является японская Takata. - Причиной отзыва подробнее ...

загрузка...

 

Вверх