Новости и события » Политика » В департаменте образования жалуются на "фантастические" расходы УКСа

В департаменте образования жалуются на "фантастические" расходы УКСа

В департаменте образования жалуются на "фантастические" расходы УКСа

Глава Департамента образования Запорожского горсовета обратился к депутатам с просьбой обратить внимание на УКС. По его словам, управление тратит фантастические суммы на ремонты в детсадах и школах и закупает ненужное дорогостоящее оборудование.

Вчера, 22 июня, на заседание депутатской комиссии пришел заместитель директора департамента образования Иван Кузьменко. Он пришел просить, чтобы депутаты утвердили изменения в программу финансирования детсадов и школ.

Депутат горсовета Виталий Рябцев сообщил Кузьменко, что директора школ жалуются на высокую стоимость того оборудования, которое устанавливает департамент. Он заявил, что каждый объект по Департаменту образования будет тщательно перепроверен. Чиновник не испугался и пригласил приходить и проверять. При этом, Кузьменко попросил депутатов обратить внимание на детсады и школы, которыми занимается Управление капитального строительства.

«Суммы - фантастические. Нас к ценообразованию не подпускают, переговоры с проектантами ведет УКС. В детском садике № 44 заложили паркет стоимостью полторы тысячи гривен за квадратный метр. Мы это увидели и попросили убрать. Заложили какой-то суперсовременный тепловой узел за полтора миллиона гривен непонятно зачем. Мы настояли - убрали», - рассказал Кузьменко.

Он добавил, что департамент занимается 248 объектами. По подсчетам чиновников, на них нужно приблизительно 800 млн гривен, чтобы провести ремонты и установить необходимое оборудование.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх