Новости и события » Политика » Более половины россиян готовы голосовать на выборах в Госдуму

Более половины россиян готовы голосовать на выборах в Госдуму

Более половины россиян готовы голосовать на выборах в Госдуму

Больше половины россиян намерены проголосовать на выборах в Госдуму. Две трети граждан знают, где расположен их избирательный участок. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Эксперты отмечают, что декларируемая явка на выборы на первую половину июня составляет 51%. Наиболее активно голосовать в сентябре будут пожилые люди (68%), жители сел (55%), женщины (55%) и молодежь (43%). Готовы проголосовать также 37% жителей Москвы и Петербурга. Не планируют голосовать 28% репондентов. Еще 18% говорят, что определятся ближе к дате голосования.

Расположение своих избирательных участков известно двум третям опрошенных (67%), в том числе 37% опрошенных могут назвать точный адрес. Точная дата голосования известна 37%. Из них наиболее осведомлены о едином дне голосования избиратели от 45 лет и старше. О возобновлении в России выборов по смешанной системе знают уже 39% граждан.

Выборы в Госдуму VII созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года. В этом году они будут проходить по смешанной системе - 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам.

"Впереди острая конкурентная борьба, дебаты с оппонентами, непростой период для всех, кто будет участвовать в выборах. Рассчитываю, что вы сделаете все возможное, чтобы они прошли честно, открыто, в атмосфере взаимного уважения. Очень хотелось бы, рассчитываю на это и прошу вас о том, чтобы была бы не борьба компроматов, а борьба идей, реализации которых должна привести к укреплению нашей страны и повышению жизненного уровня граждан РФ", - сказал президент.

Более половины россиян готовы голосовать на выборах в Госдуму

Более половины россиян готовы голосовать на выборах в Госдуму


У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве...

У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве мессенджеров, включая Telegram

Компании Apple и Google могут читать переписку пользователей большинства мобильных мессенджеров. Об этом рассказал специалист компании «Диалог» Андрей Кузнецов. По его словам, все сообщения, отправленные через push-уведомления, «видны» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх