Новости и события » Экономика » Рыночная цена на газ - это обман, потому что рынка не существует, - Тимошенко

Рыночная цена на газ - это обман, потому что рынка не существует, - Тимошенко

Рыночная цена на газ - это обман, потому что рынка не существует, - Тимошенко

Рынка не существует и рыночная цена на газ - это обман. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в ходе общения с журналистами в эфире телеканала "112 Украина".

"Во-первых, рынка не существует и когда вам говорят о рыночной цене на газ - это обман. Сегодня себестоимость добычи украинского газа от 18 до 20 долларов за 1 тыс. куб. м, себестоимость. Добавьте туда минимальную рентабельность, пусть даже 100%, добавьте транспортировки, налоги и все остальное. И давайте мы будем бороться за такую?? цену с собственной добычи, которые своему народу ставит например Казахстан, 82 доллара за 1 тыс. куб. м. и в цене на газ добычи Казахстана для своих граждан заложены инвестиционные проекты на добычу газа, транспортировки, огромная рентабельность, а себестоимость у нас с Казахстаном одинакова", - заявила она.

Кроме того, представитель общественной организации, экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко добавил, что повышены тарифы и для ТЭЦ.

"Одним голосованием 6 членов НКРЕКП с голоса единогласно проголосовали, чтобы по территории всей Украины установить тарифы на центральное отопление, на тепло, на горячую воду, не разбираясь по каждому субъекту, не анализируя, они не дали возможности оппонировать... Кому пришло в голову вдвое повысить тарифы на ТЭЦ, это производят это из угля? Это в Чернигове - Черниговская ТЭЦ, в Киеве - Дарницкая ТЭЦ, в Сумах и других городах... То есть заодно и на уголь заодно тоже повысили", - заявил он.


Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как...

Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери

Полина Гагарина после рождения второго ребенка быстро возобновила концертную деятельность, поэтому вопрос возвращения формы после родов стоял остро. Однако 30-летняя певица справилась с поставленной задачей и сбросила лишние килограммы. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх