Новости и события » Авто » ПТС заменят на электронный паспорт автомобиля через год

ПТС заменят на электронный паспорт автомобиля через год

ПТС заменят на электронный паспорт автомобиля через год

Переход на электронный паспорт намечен на 1 июля 2017 года. Об этом в интервью"Российской газете" рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

"Здесь больше плюсов, чем минусов, - отметил собеседник издания. - Автовладельцу не придется хранить дома огромную простыню с данными о его машине. К истории купли-продажи автомобиля можно совершенно спокойно в дальнейшем подвесить и другую информацию, связанную с проведением техобслуживания, ремонта, замены. В какой-то степени история автомобиля во всех ее проявлениях не очень нужна, но это не обременительная функция. А главное, автовладелец не должен за нее доплачивать. История его машины ведется на электронных носителях, а в случае продажи покупатель может с ней ознакомиться".

Как писали АвтоДни. Ру, Нилов также рассказал о скорых изменениях в схеме регистрации транспортных средств. В частности, нововведения предполагают, что автовладельцам придется изготавливать номерные знаки за свой счет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх