Новости и события » Политика » «Я буду смотреть на это, как на понижение», - николаевский нардеп Вадатурский о возможности возглавить ОГА

«Я буду смотреть на это, как на понижение», - николаевский нардеп Вадатурский о возможности возглавить ОГА

«Я буду смотреть на это, как на понижение», - николаевский нардеп Вадатурский о возможности возглавить ОГА

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский заявил, что никоим образом не стремиться занять должность председателя Николаевской ОГА, поскольку статус народного депутата намного выше.

Об этом он сказал во время передачи «Добрый вечер» на «НИС-ТВ».

- Я не раз говорил о том, что не ставлю задачу быть менеджером. У нас люди не понимают, что депутат, избранный от округа, выше по статусу, чем губернатор. Потому что губернатор - он назначенец, он менеджер, а депутат принимает решения и в этом назначении, и в контроле. То есть, вся власть принадлежит людям, которые делегируют эту власть народному депутату, который должен контролировать губернатора. У нас все это наоборот получилось, потому что «общак», там есть рычаги управления принятия решений. Поэтому выгоднее тому человеку, который контролирует этот «общак», поставить своих людей, которые потом будут его не контролировать, а будут с ним заодно. Вот результат - бесконтрольность и безнаказанность. Я считаю, что моя функция народного депутата очень сильно недооценена. У нас глава районной администрации критикует народного депутата за то, что он не согласен с решением и видением народного депутата. У нас все наоборот перекручено. Если я пойду на губернатора, я буду смотреть на это, как на понижение, поэтому я никогда на это не пойду, - сказал он.

Также он добавил, что он отрицательно относится к необходимости проведения конкурсов на замещение должностей руководителей ОГА, как прописано в новом Законе «О госслужбе».

- Это - картинка, которая уводит не туда. Мы выбрали Президента большинством, нужно ему доверять. Мы хотим, чтобы у нас был Гарант Конституции, но мы против того, чтобы у нас была узурпация власти. Мы хотим, чтобы у нас Президент отвечал, грубо говоря, за ситуацию в подъезде, на дорогах, но мы ему не даем никаких рычагов управления. Мы критикуем его за то, что он предлагает кандидатуру главы Кабинета министров Украины, Генерального прокурора, а как мы хотим тогда, чтобы он отвечал за благосостояние страны? - сказал он, добавив, что президенту в конце срока его полномочий дадут оценку путем голосования.

- Я говорил, что Николаевская область, к сожалению, была отдана на откуп другим силам, на разграбление, и очень сложно было что-то сделать, когда разные квоты, кланы... - добавил он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Днюха" Бекмамбетова и Каримова выйдет в РФ в...

"Днюха" Бекмамбетова и Каримова выйдет в РФ в 2017 году

Известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов спродюсирует новую ленту под названием «Днюха». Фильм появится на российских экранах в сентябре следующего года. Сюжет картины разворачивается вокруг парня, который проснулся один в чужой и запертой квартире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх