Новости и события » Общество » Током в уши и гениталии - как русские пытали Клыха

Током в уши и гениталии - как русские пытали Клыха

Украинского политзаключенного Станислава Клыха жестоко пытали в российской тюрьме, сообщила его адвокат Марина Дубровина.

После регулярных пыток в течение трех месяцев он в полном истощении попал в больницу, рассказала она в интервью Цензор.НЕТ.

- Были пытки бесконечные, день через день. Стас сам говорил, что не мог держать ручку и ложку. Стас был доведен уже до крайности, в 15-м году он попал в больницу, была потеря веса сумасшедшая, низкий гемоглобин. Такого зеленого цвета лица я не видела в жизни. Но то, что ему в больнице подняли гемоглобин, не означает что разобрались с психическим здоровьем. Он же содержался в одиночной камере 10 месяцев!, - говорит Дубровина.

Судя по возникавшим у него галлюцинациям, Клыху подмешивали психотропы в воду и пищу.

- Электрический ток. Подключали к мочкам ушей, к рукам-ногам, к гениталиям. Его подвешивали за наручники к решетке, и следили, чтоб ноги к полу не касались, и за спину руки заводили и подвешивали. А в таком состоянии суставы выворачиваются.

А потом психотропы давали. Его привезли во Владикавказ, вывели в тюремный дворик. Не давали ни есть ни пить. Дождь, снег, он там ходил, спал несколько дней. И потом ему принесли воду. А он говорит мне: "Я с такой жадностью стал пить!". И все - сразу начались галлюцинации, - рассказала Дубровина и отметила, что это не единичный случай подмешивания психотропных веществ в пищу украинцу.

Напомним, украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха задержали в 2014 году. Россия обвиняет их в якобы участии в боях против российских военнослужащих во время войны в Чечне. 26 мая Верховный суд Чечни приговорил Клыха к 20 годам заключения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх