Новости и события » Общество » В Измаиле нашли несколько источников заражения воды

В Измаиле нашли несколько источников заражения воды

В Измаиле Санэпидслужба обнаружила возбудитель инфекции, который привел к кишечной эпидемии, в некоторых артезианских скважинах воды, передает ТСН.

Пока неизвестно кто обслуживает эти скважины - предприятия или коммунальные службы. Исследования источников питьевой воды в городе продолжаются.

Сообщается, за все время вспышки кишечных заболеваний в медучреждления города обратилось 588 человек и более двухсот человек, половина из которых дети, до сих пор находятся на больничных койках.

Как известно,18 июня в городе Измаил Одесской области объявили карантин в связи со вспышкой кишечной инфекции и массового отравления горожан. 20 июня чрезвычайное положение продлили еще на неделю. Медикаменты и вода в городских аптеках и магазинах стремительно подорожали. Общее число людей, пострадавших от эпидемии, уже перевалило за полтысячи.

Причиной отравления людей официально признано попадание в городской водопровод нечистот из туалетов частного сектора.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх