Новости и события » Общество » В Кривом Роге требуют отменить переименования двух районов

В Кривом Роге требуют отменить переименования двух районов

Петиция с требованием отменить переименование бывших Дзержинского и Жовтневого районов была опубликована вчера, 22 июня, на сайте исполкома Криворожского горсовета. Пока она набрала лишь 8 голосов.

«19 мая 2016 года вступило в силу решение губернатора Днепропетровской ОГА о переименовании ряда объектов топонимики города Кривой Рог. В связи с этим решением, переименование Жовтневого и Дзержинского районов в Покровский и Металлургический вызвало у людей массовые негодования в связи с тем, что к мнению жителей города никто не прислушался. Закон Украины «Об осуждении национал-фашистких и тоталитарных режимов в Украине» предусматривает возможность сохранения старого названия объекта топонимики, дав ему новый смысл», - сказано в петиции.

Также автор петиции Богдан Грищук отмечает, что решение о переименовании районов, нарушает Конституцию Украины.

«В ст.15 говорится: «Общественная жизнь в Украине строится на принципах политического, экономического и идеологического многообразия. Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная. Цензура запрещена. Государство гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Украины». На основании вышеизложенного, просим вас, сохранить название Жовтневого и Дзержинского районов», - пишет Богдан.

Сбор подписей под этой петицией продлится до 22 сентября, если данное заявление наберет 500 голосов, оно будет вынесено на рассмотрение депутатским корпусом Кривого Рога.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх