Новости и события » Экономика » В Кузбассе в госсобственность возвращены земли стоимостью 4 млн. рублей

В Кузбассе в госсобственность возвращены земли стоимостью 4 млн. рублей

В Кузбассе в госсобственность возвращены земли стоимостью 4 млн. рублей

Четыре земельных участка стоимостью около 4 миллионов рублей вернулись в государственную собственность благодаря прокуратуре Кемерова, об этом сообщила пресс-служба правоохранительных органов.

В 2015 году была проведена проверка, согласно итогам которой были выявлены нарушения передачи прав собственности земельных участков гражданам Кемерово. Согласно данным проверки, стало ясно, что летом 2014 года специальными органами Кемеровской области была передана собственной на бесплатной основе в виде 4 земельных участков. Сообщается, что эти земли, согласно документам, относятся к составу дачного кооператива.

По итогам проверки выяснилось, что данные участки были переданы из прав государственной собственности незаконно. Причиной этому является то, что они никогда не находились даже на территории дачного кооператива, а также не использовались в качестве садоводства.

Прокурором города Кемерово было отправлено уведомление, в котором говорится, что следует признать нарушения во время передачи собственности и объявить недействительными решения КУГИ. После этого районный суд города принял к рассмотрению все дела, и удовлетворил решение прокурора о передаче всех четырех участков стоимостью в 4 миллиона рублей под владения государства. После инцидента, началось рассмотрение дел в соседних участках на наличие нарушений.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх