Новости и события » Общество » 22 июня, в День Памяти и Скорби, в Гаспре прошел траурный митинг

22 июня, в День Памяти и Скорби, в Гаспре прошел траурный митинг

22 июня, в День Памяти и Скорби, в Гаспре прошел траурный митинг

«Есть Память, которой не будет конца! » 22 июня, в День Памяти и Скорби, в Гаспре около памятного знака Героям-Освободителям 1941 - 1945 прошел траурный митинг.

22 июня в России - не просто очередная дата в календаре, в этот день вероломный враг напал на нашу Родину и началась Великая Отечественная война.

В Гаспре в День Памяти и Скорби около памятного знака героям освободителям 1941 -1945 года собрались патриоты России, из года в год по зову сердца спешащие сюда. Открывая митинг памяти, руководитель Гаспринского территориального органа Ялтинской городской администрации Михаил Антошкин поблагодарил Ветеранов ВОВ за мирную жизнь на нашей Земле: «Очень правильно вспоминать настоящих героев, тех, кто ушел на фронт, боролся, кто в тылу ковал Победу. Вспоминать и благодарить за мирную жизнь». Председатель совета Ветеранов войны и труда Галина Подгорных напомнила присутствующим о трагедии нашей страны, о Подвиге и героизме всего советского народа. Офицер войсковой части 6919, дислоцированной на территории поселка, Артем Короткий рассказал о трагических и героических страницах историирРусского народа.

Ученик Алупкинской школы Витя Могилюк спел песню «Пусть дети не знают войну». В звенящий тишине присутствующие почтили память павших минутой молчания, и в знак высочайшего уважения возложили цветы к памятному знаку. Ведущая митинга, общественница Екатерина Демина поблагодарила Ветеранов, присутствующих на этой памятной встрече и, обращаясь с сегодняшнему юному поколению Россиян, еще раз напомнила что Война - это бесстрашие защитников Бреста, это 900 дней Блокадного Ленинграда, это клятва Панфиловцев «Ни шагу назад, за нами - Москва!». Это добытая огнем и кровью победа под Сталинградом и Севастополем, это подвиг героев Курской Дуги, каменоломен Аджимушкая, партизан Крыма. Это штурм Берлина. А еще это тяжелая работа тружеников тыла - «все для фронта, все для Победы!», это борьба и мучения узников концлагерей. Это память сердца всего народа, который от мала до велика делал все возможное и невозможное, чтобы победить и освободить Родную Землю.

В завершение митинга почетная делегация отправилась на кладбище к могилам Ветеранов ВОВ, чтобы возложить живые цветы на надгробия героям.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

22 июня, в День Памяти и Скорби, в Гаспре прошел траурный митинг


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх