Новости и события » Общество » Только четверть жителей Черниговщины - молодежь

Только четверть жителей Черниговщины - молодежь

Только четверть жителей Черниговщины - молодежь

В начале 2016 года в Черниговской области проживало 263 тысячи молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет. Это четверть всего населения области. Большинство из них (68%) - городские жители.

В расчете на каждую тысячу молодых женщин области приходится 1083 мужчин. Самая многочисленная возрастная группа - 30-34 года (83 тыс. человек). Сообщает Главное управление статистики в Черниговской области.

Наибольшая доля молодежи проживает вЧернигове, Нежине, Новгороде-Северском, а таже в Сребнянском районе. Наименьшая - в Борзнянском и Куликовском районах.

В 2015 году с 7 тыс. зарегистрированных браков три четверти создали семьи, где оба молодожена были не старше 35 лет. Средний возраст женщины при вступлении в брак составил 29 лет, мужчины - 32.

По данным выборочных обследований населения по вопросам экономической активности, молодые люди в возрасте 15-34 года составляют более трети экономически активного населения области. Самый высокий уровень экономической активности среди молодежи наблюдается в возрастной группе 25-29 лет.

Острой среди молодежи остается проблема безработицы. В течение 2015 года на учете государственной службы занятости находилось почти 20 тыс. молодых людей в возрасте до 35 лет, которые имели статус безработного. Из них более 5 тысяч былы трудоустроены в течение года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх