Новости и события » Происшествия » Мэр Измаила заявил о тенденции к снижению числа пострадавших от отравления

Мэр Измаила заявил о тенденции к снижению числа пострадавших от отравления

Мэр Измаила заявил о тенденции к снижению числа пострадавших от отравления

В Измаиле наметилась тенденция к снижению числа пострадавших в результате отравления питьевой водой, сообщил в Facebook мэр города Андрей Абрамченко.

По его словам, минувшей ночью в больницы города поступило пять человек, сегодня утром - еще девять.

"Наметилась тенденция снижения количества заболевших. Если во вторник, 21 июня, в лечебные учреждения города с жалобами на симптомы расстройства желудочно-кишечного тракта поступили 97 человек, то на следующий день, в среду, 22 июня, - 54", - отметил градоначальник.

"За весь же период вспышки вирусной инфекции в больницы Измаила и Измаильского района госпитализированы 597 человек, из них 342 - дети", - уточнил он.

Абрамченко подчеркнул, что сегодня обсуждался вопрос о снятии режима ЧС в городе.

"Сегодня на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС рассматривался вопрос о сроках снятия режима чрезвычайной ситуации. В рекомендациях санслужбы Украины говорится о 28 июня. Мы должны понимать, что это произойдет только при условии существенного снижения количества больных как поступающих в лечебные учреждения, так и находящихся в них", - отметил мэр, добавив, что медработники города получат доплаты за работу в особых условиях.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх