Новости и события » Общество » РФ разместит в центре Европы ракеты с ядерными боеголовками

РФ разместит в центре Европы ракеты с ядерными боеголовками

Россия вероятно разместит к 2019 году ракеты которые нести на себе ядерные боеголовки в российском анклаве Калининградской области. Как передает Reuters, это будет ответом Москвы на активизацию действий НАТО в Восточной Европе.

Военные источники сообщают, что существует также вероятность размещения подобного вооружения в Крыму. Агентство отмечает, что противостояние Запада и РФ стало худшим за все время окончания холодной войны.

Разместив ракеты Искандер - персидское название Александра Македонского, российские военные смогут поражать любые цели на дальнем расстоянии в Европе.

По словам бывшего посла США в Украине Стивен Пайфера, который является экспертом в Бруклинском институте, Москва давно вынашивала планы по размещению ядерных ракет в Европе. Он считает, что противоядерный щит, который американские военные отправили в Румынию является всего лишь поводом для Кремля расположить в центре Европы свое оружие массового поражения.

Напомним, что российские военные части с ракетами «Искандер» могут появиться в Беларуси. Об этом в заявил политолог Александр Класковский, комментируя встречу министра иностранных дел России и Беларуси в Минске. По его словам, Москва может разместить в Беларуси и авиабазу, так как рассматривает Минск как плацдарм в борьбе с западными странами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх