Новости и события » Политика » «Укрзализныця» не будет приватизирована

«Укрзализныця» не будет приватизирована

«Укрзализныця» не будет приватизирована

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон, включающий ПАО «Украинская железная дорога» («Укрзализныця»), созданное на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, в список запрещенных к приватизации предприятий. Об этом сообщает «Главком».

Согласно информации на странице соответствующего правительственного законопроекта №4594 «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» на сайте Верховной Рады, Порошенко подписал этот закон 22 июня.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно подчеркивал, что Кабинет министров не намерен приватизировать «Укрзализныцю». При этом он сообщал, что потенциально будет рассматриваться только продажа непрофильных активов госкомпании.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх