Новости и события » Общество » Задержаны трое сотрудников Госветфитослужбы за получение 300 тыс. грн взяток

Задержаны трое сотрудников Госветфитослужбы за получение 300 тыс. грн взяток

Задержаны трое сотрудников Госветфитослужбы за получение 300 тыс. грн взяток

Правоохранители разоблачили преступную деятельность трех должностных лиц, злоупотреблявших своим служебным положением.

sachek / Depositphotos

Генпрокуратура и СБУ задержали трех служащих Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины в Киеве за систематическое получение вымогательство и взяток. Деньги чиновники требовали за то, что предоставляли субъектам хозяйствования положительные заключения качества продукции.

По данным ГПУ, установлено, что чиновники в апреле-июне текущего года, злоупотребляя своим служебным положением и действуя по предварительному сговору, получили около 300 тыс. грн неправомерно выгоды.

В настоящее время вышеуказанные госслужащие задержаны в порядке ст.208 УПК, денежные средства изъяты. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Действия чиновников квалифицированы по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Правоохранителями проводится "комплекс неотложных процессуальных и следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления".

В прошедшем 2015 году средний размер взятки составил около 40 тыс. грн, тогда как в 2014 году чиновники брали в среднем 30 тыс. грн, свидетельствуют данные исследования Transparency International Украина.

При этом только пятая часть чиновников (19%), которых судили за вымогательство или получение взятки, оказалась за решеткой. Больше всего за коррупцию в Украине было осуждено работников правоохранительной сферы - 14% от всех дел.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх