Новости и события » Общество » Ситуация в АТО обострилась: военные действия на уровне августа 2015

Ситуация в АТО обострилась: военные действия на уровне августа 2015

Обстановка в зоне проведения АТО продолжает ухудшаться. Об этом на брифинге сообщил спикер администрации президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник, пишет depo.ua.

По его словам, противник активно использует тяжелое вооружение по всем направлениям. Речь идет о минометах калибром 82 и 120 мм, а также артиллерии 122 и 152 мм. Согласно подсчетам штаба, вчера по позициям украинских военных пророссийские сепаратисты выпустили примерно 300 минометных мин, свыше 160 артиллерийских снарядов. "Можно с уверенностью сказать, что боевые действия ведутся сегодня на уровне августа 2015 года", - отметил спикер АТО.

За минувшие сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций ВС Украины, из них на Донецком направлении - 22, на Мариупольском - 16 и 8 на Луганском.

Отметим, члены наблюдательной миссии ОБСЕ попали под минометный обстрел возле поселка Водяное, расположенного в 94 км от оккупированного Донецка.


"Сбербанк" в январе дважды атаковали хакеры

"Сбербанк" в январе дважды атаковали хакеры

Лишь в январе текущего года крупнейшую кредитную организацию России «Сбербанк» дважды атаковали хакеры. К счастью, специалисты отдела по сетевой безопасности смогли вовремя заметить несанкционированное вторжение и ликвидировали его. Соответствующими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх