Новости и события » Hi-Tech » СМИ узнали о работе Huawei над собственной мобильной ОС

СМИ узнали о работе Huawei над собственной мобильной ОС

Китайский производитель смартфонов Huawei работает над собственной мобильной операционной системой, сообщает The Information со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным издания, проект находится только на начальной стадии.

Над ОС работает команда разработчиков из Скандинавии, в которую в том числе входят бывшие сотрудники Nokia, утверждают собеседники The Information.

Сейчас смартфоны Huawei работают на платформе Android. Собственная ОС создается на случай, если отношения Huawei и Google, которой принадлежит Android, по каким-то причинам испортятся.

Подтверждения информации о создании Huawei собственной ОС нет. Известно лишь, что компания работает над редизайном своего Android-интерфейса - EMUI, который часто подвергается критике из-за схожести с iOS, пишет The Information. Для этого в октябре 2015 года Huawei наняла бывшего креативного директора Apple Эбигейл Броуди (Abigail Brody).

По данным издания, в новой версии интерфейса, которую Huawei планирует представить в сентябре 2016 года, будут изменены цветовая палитра и внешний вид иконок, которые сейчас «копируют стиль иконок iOS».

Huawei хочет стать глобальным брендом, но на данный момент она продает большую часть своих устройств в Китае, пишет The Verge. Это связано с отсутствием доверия к продукции компании на Западе из-за неоригинального ПО, указывает издание.

В разговоре с The Information Броуди сказала, что хочет разобраться с «вопиющими косметическими проблемами» интерфейса смартфонов Huawei и решить проблемы компании с завоеванием мирового рынка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх