Новости и события » Общество » Пультовая охрана: 8 критериев выбора "правильной" компании

Пультовая охрана: 8 критериев выбора "правильной" компании

Пультовая охрана: 8 критериев выбора "правильной" компании

Обострение криминогенной ситуации многих заставило всерьез задуматься над вопросом обеспечения безопасности имущества. Эксперты выделили моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе "ангела-хранителя" для своего дома или офиса.

8 критериев выбора пультовой охраны 1. Наличие собственных машин быстрого реагирования

Если вам говорят, что при срабатывании сигнализации сразу вызываются все машины всех охранных структур, находящихся неподалеку, это означает, что оператор звонит на другой пульт и просит выехать на вызов. Оператор не может знать, где в действительности находится ближайшая машина другой фирмы. Дополнительно тратится время на телефонные переговоры, причем наряд не имеет полной информации об объекте и характере тревоги.

2. Количество машин быстрого реагирования

От количества машин зависит время реагирования.Если вам повезло, и ближайшая машина находится недалеко от вашего офиса - это не значит, что время реагирования будет минимальным. При срабатывании сигнализации машина может находиться на другом вызове, осматривать другие объекты и т.д. Кроме того, с точки зрения тактики на вызов должны приехать несколько машин.

3. Наличие полного экипажа в машинах быстрого реагирования

Экипаж машины быстрого реагирования состоит из водителя-охранника и одного или двух бойцов. В некоторых компаниях ради экономии в машине ездит только один водитель-охранник.

4. Материально-техническая база

Если в группах используются старые автомобили, то не исключена вероятность, что в ответственный момент машина сломается.

5. Подготовка бойцов группы быстрого реагирования

Если компания утверждает, что в группах быстрого реагирования работают исключительно профессионалы, в прошлом сотрудники милиции, есть вероятность, что речь о пенсионерах МВД, которым исполнилось 50 лет. Эти бойцы не претендуют на высокую заработную плату, но что они сделают, когда нужно задержать физически подготовленного преступника? Вызовут милицию, не выходя из машины?

6. Надежность бойцов группы быстрого реагирования

Во время задержания бойцы группы быстрого реагирования часто получают доступ к вашим материальных ценностям, поэтому нужно быть уверенными в их порядочности и надежности.

7. Наличие полного резервирования всех структурных единиц и узлов пультового оборудования

Это необходимое условие для обеспечения его бесперебойной работы в любых обстоятельствах.

8. Отсутствие текучки кадров

Большинству частных компаний пультовой охраны свойственна высокая текучка кадров среди телохранителей. Руководство считает, что любого охранника можно легко заменить.

Это так, но при этом нельзя забывать о следующих последствиях частой смены сотрудников:

  1. Незнание объектов новыми специалистами увеличивает время реагирования;
  2. Увеличивается утечка информации и, как следствие, вероятность наводок;
  3. Ухудшается отношение к работе.

Помните: безопасность вашего дома или офиса требует отвественного подхода. Это точно не та сфера, на которой стоит экономить.

По материалам rbc.ua/styler

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх