Новости и события » Происшествия » ОБСЕ посетила места обстрела жилых кварталов Красногоровки

ОБСЕ посетила места обстрела жилых кварталов Красногоровки

ОБСЕ посетила места обстрела жилых кварталов Красногоровки

СММ ОБСЕ посетила Красногоровку, чтобы уточнить сообщение об обстреле в жилом районе города и выяснила, что была ранена местная жительница, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"20 июня СММ видела три места ударов, которые, по свидетельствам жителей, возникли в результате обстрелов минувшей ночью. СММ проанализировала три свежие воронки и оценила, что они образовались от попадания бронебойных подкалиберных снарядов, выпущенных с восточного направления. На одном из мест СММ видела пробитые стены с восточной стороны жилого многоквартирного дома, а на втором - разбитые стекла окон, частично разрушена крыша (с восточной стороны) и потрескавшиеся стены жилого многоквартирного дома, а также наблюдатели видели предмет, который, по их оценкам, был сердечником снаряда противотанковой пушки (100 мм), который лежал там", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на третьем месте СММ видела две пробоины: одну в восточной, а вторую - в западной наружной стене жилого многоэтажного дома.

"По результатам оценки, наблюдатели определили, что снаряд пробил восточную стену и вылетел через западную. Внутри дома на лестнице СММ также видела лужу крови. Медицинский работник больницы в подконтрольном правительству Курахово сообщил наблюдателям СММ, что во время обстрела одна женщина находилась в квартире, в результате чего получила многочисленные переломы костей, а с ее бедра был изъят металлический фрагмент", - добавили в СММ ОБСЕ.

Как сообщал для обстрела позиций сил АТО в районе Красногоровки 20 июня боевики применяли минометы, гранатометы, танк и БМП.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх