Новости и события » Политика » Депутат Рады обвинил Европу в продаже Украины

Депутат Рады обвинил Европу в продаже Украины

Депутат Рады обвинил Европу в продаже Украины

Французская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) настаивает на возвращении России права голоса. Об этом сообщил депутат Верховной рады Леонид Емец на своей странице в Facebook.

"Россияне имеют мощное лобби. Каждый вопрос относительно Крыма и российской агрессии мы вынуждены выгрызать зубами. К сожалению, руководящие органы ПАСЕ и фракций/групп очень неровно дышат в сторону России. Европа отступилась от своих принципов и продала Украину", - подчеркнул украинский депутат.

Ранее заместитель председателя Рады Ирина Геращенко отметила, что в ПАСЕ все чаще раздаются призывы вернуть российской делегации право голоса уже в этом году.

По информации "Известий", российские парламентарии находятся в контакте с представителями национальных делегаций, причем большинство их западных коллег высказываются за поэтапное снятие антироссийских санкций и возвращение российских депутатов в работу.

ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинговой миссии Ассамблеи из-за позиции по Крыму. В ответ на это делегация РФ покинула Парламентскую ассамблею.

Ruposters писал, что Евросоюз откладывает принятие решения о продлении антироссийских санкций из-за правительства Франции, которое еще не обсудило этот вопрос в национальном парламенте.


Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры...

Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры в Йемене

Мощнейшая эпидемия холеры, недавно вспыхнувшая в Йемене, является закономерным плодом военной политики Саудовской Аравии, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе, заявляют медики, опубликовавшие статью в журнале Lancet. "Авиаудары подробнее ...

загрузка...

 

Вверх