Новости и события » Экономика » Поступление валюты в Украину от нерезидентов выросло на 20%

Поступление валюты в Украину от нерезидентов выросло на 20%

Поступление валюты в Украину от нерезидентов выросло на 20%

Предложение валюты остается значительным, несмотря на постепенное снятие административных ограничений на рынке.

Поступления валюты в Украину от нерезидентов увеличились на 21%, сообщила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

"Среднедневной объем поступлений от нерезидентов возрос со 191 млн долларов в первом квартале до 231 млн долларов во втором квартале этого года", - сказала она во время пресс-конференции в Киеве.

Помимо того, добавила глава центробанка, возросло валютное предложение на наличном рынке.

"С начала года чистая покупка валюты банками составила 1,4 млрд долларов. Предложение валюты остается значительным, несмотря даже на то, что в июне НБУ продолжил либерализацию административных ограничений на валютном рынке", - сказала Гонтарева.

Ранее НБУ упростил операции на валютном рынке. Либерализация, в частности, коснулась порядка возврата иностранных инвестиций и выдачи разрешительных документов на осуществление операций с иностранной валютой., ZN.UA,


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх