Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Жизнь на Земле возникла благодаря метеоритам и слабому Солнцу

Ученые: Жизнь на Земле возникла благодаря метеоритам и слабому Солнцу

Ученые: Жизнь на Земле возникла благодаря метеоритам и слабому Солнцу

Падение большого количества метеоритов на Землю в первый миллиард лет ее существования и слабое излучения Солнца могут быть причиной зарождения жизни на нашей планете. Об этом сообщили ученые из Калифорнийского университета.

Для получения сведении о развитии жизни на Земле ученым пришлось провести ряд исследований, в который использовалась компьютерная визуализация процесса формирования органических веществ на нашей планете. В итоге оказалось, что падение большого количества метеоритов на поверхность космического тела стало причиной стабилизации температуры в атмосфере и доставки в нее необходимых элементов. При первых подобных инцидентах произошел масштабный выброс углерода и серы газов из недр планеты. Сразу после этого на Земле начали появляться первые крупные водоемы, получившиеся при взаимодействии различных химических элементов в атмосфере.

Также оказал влияние на формирование Земли и слабый свет Солнца. Именно благодаря отсутствию большого количества ультрафиолета озоновый слой на планете успел сформироваться. В течение многих тысяч лет атмосфера Земли смогла уплотниться, тем самым защитив живые организмы от воздействия различных факторов.

На формирование атмосферы оказали влияние выбросы углекислого газа или метана. Именно благодаря данным веществам в воздухе начал формироваться кислород после соединения оксигена с испарявшейся водой. Ученые отмечают, что первые микроорганизмы появились на земле примерно через три миллиона лет после последнего масштабного метеоритного дождя.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх