Новости и события » Спорт » Сборная Украины заработала 8 млн за провал на Евро-2016

Сборная Украины заработала 8 млн за провал на Евро-2016

Сборная Украины заработала 8 млн за провал на Евро-2016

За вылет из Чемпионата Европы сборной Украины ФФУ получит 8 миллионов евро призовых, об этом информирует телеканал "Футбол 1", передает Капитал.

Такую сумму получает любая команда, прошедшая на турнир.

Дополнительно УЕФА насчитывала призовые за победу (1 миллион евро) и за ничью - 500 тысяч евро. Однако сборная Украины на чемпионате Европы только проигрывала.

Ранее тренер сборной Михаил Фоменко заверил, что футболисты не получат ни копейки из этой суммы, ведь деньги платят за победы, а не за участие.

Согласно данным Ассоциации европейских футбольных клубов, футбольные клубы получат 150 миллионов евро за участие своих игроков в квалификации и в финальных матчах чемпионата Европы во Франции этим летом

"За игроков, которые отыграли в десяти отборочных матчах, команда получит по 4000 евро за каждую игру, а для тех, кто сыграл в 12 играх - по 3400 евро", - сообщил Генеральный секретарь ассоциации Мишель Чентенаро.

После последнего чемпионата Европы, который проходил в Польше и Украине в 2012 году, 575 клубов получили в общей сложности сто миллионов евро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх