Новости и события » Экономика » Улюкаев: В мае спад ВВП России составил 0,8% в годовом выражении

Улюкаев: В мае спад ВВП России составил 0,8% в годовом выражении

Улюкаев: В мае спад ВВП России составил 0,8% в годовом выражении

Ситуация в экономике России в мае не улучшилась. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сегодня отметил, что в месячном выражении спад ВВП страны в мае составил 0,8%, сообщает РИА "Новости".

Согласно оценкам ведомства Улюкаева, темпы развития отечественной экономики в мае снизились на 0,1% - это показатель с очисткой от сезонности. В месячном выражении, как сказано выше - почти один процент.

При этом за первый квартал 2016 года спад ВВП зафиксирован на уровне 1,2%. А за четыре месяца - 1,1%. В апреле показателе были следующими: в месячном исчислении спад на 0,7%, а в годовом - 0,1%. Как видим, цифры по майским и апрельским показателям ВВП не особо разнятся. Экономика страны продолжает снижать темпы развития.

В Минэкономразвития особой трагедии в ситуации не видят. И предрекают рост ВВП страны начиная с третьего квартала текущего года. Но при одном условии - если мировые цены на нефть останутся на нынешнем уровне. Улюкаев подытожил неутешительную статистику прогнозом на текущий год в целом - ВВП может даже выйти в небольшой плюс.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх