Новости и события » Экономика » Улюкаев: В мае спад ВВП России составил 0,8% в годовом выражении

Улюкаев: В мае спад ВВП России составил 0,8% в годовом выражении

Улюкаев: В мае спад ВВП России составил 0,8% в годовом выражении

Ситуация в экономике России в мае не улучшилась. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сегодня отметил, что в месячном выражении спад ВВП страны в мае составил 0,8%, сообщает РИА "Новости".

Согласно оценкам ведомства Улюкаева, темпы развития отечественной экономики в мае снизились на 0,1% - это показатель с очисткой от сезонности. В месячном выражении, как сказано выше - почти один процент.

При этом за первый квартал 2016 года спад ВВП зафиксирован на уровне 1,2%. А за четыре месяца - 1,1%. В апреле показателе были следующими: в месячном исчислении спад на 0,7%, а в годовом - 0,1%. Как видим, цифры по майским и апрельским показателям ВВП не особо разнятся. Экономика страны продолжает снижать темпы развития.

В Минэкономразвития особой трагедии в ситуации не видят. И предрекают рост ВВП страны начиная с третьего квартала текущего года. Но при одном условии - если мировые цены на нефть останутся на нынешнем уровне. Улюкаев подытожил неутешительную статистику прогнозом на текущий год в целом - ВВП может даже выйти в небольшой плюс.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх