Новости и события » Происшествия » Хакеры украли $10 млн из украинского банка

Хакеры украли $10 млн из украинского банка

Хакеры украли $10 млн из украинского банка

Преступные группировки хакеров Carbanak/Akunak и Buhtrap атакуют украинские банки через систему SWIFT. Об этом сообщает киевское отделение меджународной организации IT-специалистов ISACA, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Согласно ее информации, хакеры создали и разместили в открытом доступе набор инструментов для проникновения в банки и другие финансовые учреждения.

ISACA недавно была привлечена к расследованию воровства около $10 млн в одном из украинских банков. Его название не разглашается. После проникновения в банк хакеры несколько месяцев изучают его работу и внутренние процессы. Потом они используют полномочия легитимных пользователей для проведения платежей через международную межбанковскую систему платежей SWIFT и систему электронных платежей СЭП, а также атакуют банкоматы и карточный процессинг.

"На данный момент скомпрометированы десятки банков (в основном в Украине и в России), из которых украдено сотни миллионов долларов", - сообщают в ISACA. В организации считают, что хакеры уже проникли в большинство украинских банков. В данный момент злоумышленники проводят изучение бизнес-процессов и готовятся к проведению мошеннических операций.

"Банки сейчас не делятся такой информацией вообще и боятся огласки", - заявляет президент киевского отделения ISACA Алексей Янковский. По его мнению, на уровне страны необходимо создать центр обмена информацией о подобных атаках.


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх