Новости и события » Общество » Голландцы хотят построить в Одессе приют для детей и ветклинику для бездомных животных

Голландцы хотят построить в Одессе приют для детей и ветклинику для бездомных животных

Голландцы хотят построить в Одессе приют для детей и ветклинику для бездомных животных

Голландские инвесторы готовы помочь Одессе, выделив средства на создание в нашем городе центра помощи детям с ограниченными возможностями и бездомным животным. Об этом в пресс-центре ИА "Одесса-медиа" сообщила основатель и руководитель фонда Ukraine today в Нидерландах, куратор проекта Сюзанна Досталева.

- Наш фонд занимается помощью воинам АТО, беженцам, детям-сиротам и животным. Коллеги в Германии купили огромное количество корма для животных, наш фонд помог его доставить в Украину. Прибыв сюда, я познакомилась со многими волонтерами, которые занимаются здесь сиротами и бездомными животными, - рассказала глава фонда. - Возникла идея создать пансионат для детей и при нем клинику для животных.

На сегодняшний день, в Одессе фондом успешно реализуется программа по уменьшению популяции бездомных животных посредством стерилизации. Активистка призналась, что уже наладила связи со многими одесскими клиниками, хирургами, благотворительными организациями и фондами. Помимо этого, она отметила, что из Голландии сюда готовы приехать ветеринары, которые будут предоставлять услуги стерилизации совершенно бесплатно.

- Все упирается только в землю, у нас ее нет. Голландские благотворители готовы полностью взять на себя все расходы, от одесских властей требуется только помещение, - подчеркнула Сюзанна. - В Одессе есть много заброшенных домов, санаториев и других зданий. Почему они простаивают - мне не понятно.

Учредитель международного клуба волонтеров по помощи детям-сиротам Нана Смирнова, в свою очередь, рассказала, как такой проект мог бы помочь многим ребятам без крова.

- Мало кто знает, какая ситуация с выпускниками детдомов, которые в большинстве своем остаются на улице: их никто не хочет брать на работу, их ставят на очередь на жилье, но они никогда его не получают. Поэтому они вынуждены идти жить на улицу, - отметила женщина. - Уже не первый год мы вынашиваем идею, чтобы у таких детей был свой дом, где можно было бы учиться приспосабливаться к жизни. Поэтому проект фонда Ukraine today для Одессы очень актуален.

По словам волонтера, 8 выпускников живут у нее дома вместе с животными, которые перенесли операцию по стерилизации. Она отметила, что у ребят появилась возможность впервые в жизни взять на себя ответственность за чью-то жизнь.

- Эти дети не приспособлены к жизни. Они не умеют элементарных вещей, потому что за них это все время кто-то делал, - поведала Нана Смирнова. - На моих глазах ребята научились любить и заботиться о ком-то.

От местных органов власти требуется только выделить землю под реализацию проекта, а все остальное сделают голландские инвесторы и волонтеры, причем совершенно бесплатно.


У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве...

У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве мессенджеров, включая Telegram

Компании Apple и Google могут читать переписку пользователей большинства мобильных мессенджеров. Об этом рассказал специалист компании «Диалог» Андрей Кузнецов. По его словам, все сообщения, отправленные через push-уведомления, «видны» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх