Новости и события » Экономика » Россияне стали больше употреблять «колу» и энергетики

Россияне стали больше употреблять «колу» и энергетики

Россияне стали больше употреблять «колу» и энергетики

Объем продаж безалкогольных напитков в России снизился по всем категориям, кроме реализации «колы» и энергетиков. Последние позиции выросли в процентном соотношении согласно предоставленным данным от аналитической компании Nielsen.

В опубликованном исследовании приводятся точные цифры данного спада и роста после мониторинга российского потребительского рынка. Так, за 12 месяцев в период с мая 2015 года по апрель 2016 года повысились показатели продаж «колы» на 7% и от общей суммы составили 10%. Энергетики увеличились в потреблении на 6% и в доле данной категории заняли 2%. На 7% снизился объем реализации соков и на текущий момент составляет 20% от общей суммы реализации безалкогольных напитков. Упала продажа и минеральной воды на 2%, процентная доля до сих пор считается самой высокой - 41%. В категории лимонадов также наблюдается снижение - 5 процентных пунктов в минус, общая сумма достигает 17% рынка.

Nielsen поясняет причины высоких продаж «колы» и энергетиков. Последние очень медленно повышают цены на свои напитки, а вот первые производители постоянно проводят акции. Сокам не помогают никакие рекламные мероприятия, основная масса продаж в количестве 50% идет именно во время скидок, однако доля на безалкогольном рынке сильно падает в течение последних нескольких лет.

Россияне стали больше употреблять «колу» и энергетики

Россияне стали больше употреблять «колу» и энергетики


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх