Новости и события » Общество » Гройсман: из-за низкой цены на газ Украина потеряла более $50 млрд

Гройсман: из-за низкой цены на газ Украина потеряла более $50 млрд

Премьер-министр считает, что повышение цены на газ было правильнымПремьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что из-за низкой цены на газ государство потеряло более 50 миллиардов долларов. Об этом г-н Гройсман сказал во время выступления на Украинском форуме по энергоэффективности в четверг, 23 июня.

Владимир Гройсман:

«Украина потеряла из-за низкой цены на газ более 50 миллиардов долларов».

Премьер-министр отметил, что повышение цены на газ было правильным, хоть и непопулярным решением власти. По словам Гройсмана, рыночная цена на голубое топливо позволит преодолеть коррупцию в газовой отрасли.

Кабинет министров Украины с 1 мая 2016 года установил в стране единую цену на газ для населения и промышленности. Теперь стоимость голубого топлива составляет 6 879 гривень за тысячу кубометров. Как писал БИЗНЕС, Гройсман пообещал увеличить добычу газа на 40%. Напомним, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев объяснил, почему при прежней власти цена на газ была меньше.


Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Родители четырехлетней жительницы Бердянска Миланы Войчицкой собирают деньги на пятую операцию дочери, которая поможет девочке слышать. Несмотря на юный возраст девочка уже перенесла четыре операции на ушах, из-за сенсоневральной двусторонней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх