Новости и события » Общество » Гройсман: из-за низкой цены на газ Украина потеряла более $50 млрд

Гройсман: из-за низкой цены на газ Украина потеряла более $50 млрд

Премьер-министр считает, что повышение цены на газ было правильнымПремьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что из-за низкой цены на газ государство потеряло более 50 миллиардов долларов. Об этом г-н Гройсман сказал во время выступления на Украинском форуме по энергоэффективности в четверг, 23 июня.

Владимир Гройсман:

«Украина потеряла из-за низкой цены на газ более 50 миллиардов долларов».

Премьер-министр отметил, что повышение цены на газ было правильным, хоть и непопулярным решением власти. По словам Гройсмана, рыночная цена на голубое топливо позволит преодолеть коррупцию в газовой отрасли.

Кабинет министров Украины с 1 мая 2016 года установил в стране единую цену на газ для населения и промышленности. Теперь стоимость голубого топлива составляет 6 879 гривень за тысячу кубометров. Как писал БИЗНЕС, Гройсман пообещал увеличить добычу газа на 40%. Напомним, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев объяснил, почему при прежней власти цена на газ была меньше.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх